您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采

导诉员蔡祥杰法官的一天

来源:   发布时间: 2015年04月29日

8:05 天灰蒙蒙的,淅淅沥沥地下着雨,蔡祥杰庭长已经站在了导诉台,“咱等一会儿不要紧,不能让当事人等”,是他的常用口头禅。

尽管外面下着细雨,地上湿漉漉的,还是有不少当事人冒着雨前来法院诉讼服务大厅。

8点35,导诉台迎来了第一位当事人,她询问案件的办理进度。

9:56 送走了一波当事人,又迎来了一位老人,蔡庭长帮老人电话联系执行法官,得知该法官出差在外后,他详细记录下老人的请求,并向老人保证等法官来了一定转达。

11:00 蔡庭长引导当事人去立案大厅送交材料,蔡庭长热心地帮助当事人拿印泥。

12:40 吃完午餐,蔡庭长利用午休的时间为当事人调解案件。案件调解工作进行地非常顺利,当事人脸上露出了笑容。

13:30 蔡庭长已经站在了导诉台,劝导这位离婚案件的当事人尽力去挽回自己的婚姻。

14:47 蔡庭长认真地聆听当事人的倾诉,然后耐心地为当事人详细地提供相关的法律咨询。

15:50蔡庭长向出差回来的执行法官详细转达其上午在纸上记录的老人关于案件的请求。

16:57 当事人和承办法官沟通完毕后,笑着感谢蔡庭长。

17:35 诉讼服务大厅里已经没有当事人了。蔡庭长笑着对我们说,“走啦,收工咯”。他边说边整理着导诉台上的文件材料。

关闭
友情链接

版权所有:金乡县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市金乡县东城区光明路 电话:0537-8721210 邮编:272200